9 de abril de 2017

Apple pie Tarta de manzana con crumble

Actualizando recetas antiguas, y hoy toca este pastel de manzana.
Te sobran manzanas? Preparar un pastel de manzanas es una de las mejores maneras de aprovecharlos.
En casa este pastel es muy apreciado. Aprendí hacerlo en casa de mis abuelos, y después en casa de mi madre. Era el postre que más se preparaba, fácil, económico y sin complicaciones.

Yo soy  fan incondicional del chocolate. ¿Pero quien puede resistirse a una tarta de manzana casera? 







Ingredientes :Bandeja 48x38
Para la masa
500 gr de harina blanca
200 gr de azúcar
3 yemas de huevo
4 cucharas de crema agria o yogur griego 
1 sobre de levadura instant
Pizca de sal
250 gr de mantequilla de buena calidad
Ralladura de un limón o de naranja

Para el relleno necesitamos:
1kg y medio de manzanas golden 6-7 manzanas
100 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
Zumo de medio limón
100 ml de agua
1 sobre de puding de vainilla o natilla
Para espolvorear :
Azúcar glass con canela



Ponemos todos los ingredientes para la masa en un bol amplio y mezclamos con las manos. Cuando los ingredientes se integran, resultará una masa muy agradable, manejable y nada pegajosa. 
La dividimos en dos partes, una algo más grande que la otra. La parte más pequeña nos servirá para el crumble así que la envolvemos en papel film y la congelamos.

La otra parte de masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera.
Mientras la masa descansa en la nevera vamos a preparar el relleno.
Lavamos y secamos las manzanas.
Las pelamos y les quitamos los corazones. (que tremendo suena esto ^^).
Cortamos las manzanas en trocitos, y las rehogamos en un cazo con mantequilla y azúcar. Mezclamos el polvo de puding con agua y la cantidad de azúcar que indica en el embalaje. La añadimos a la manzana y mezclando le damos un hervor. 
Dejamos enfriar el relleno, mientras extendemos la masa sobre papel para hornear. 

Cuando el relleno está frío, la ponemos sobre la masa. Nivelamos el relleno, sacamos la masa del congelador y rallamos sobre el relleno, formando la capa superior de la tarta.
Rallamos encima más cáscara de limón y  horneamos la tarta a 180 grados durante aproximadamente 25-30 minutos. Esta lista cuando empieza a tostarse la parte superior de la tarta.

Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass y canela , cortamos y servimos.
¡Enjoy it!
Eni.




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